Jessica Seperti Hilang Ingatan Di Sidang Ke 26

Disidang yang ke 26 ini Jessica Kumala Wongso duduk di bangku saksi untuk dimintai keterangannya. Namun banyak jawaban kata "TIDAK INGAT" yang dilontarkan ketika menjawab pertanyaan-pertanyaan dari Jaksa Penuntut.

Misalkan, pesanan apa saja yang sampai dulu kopi atau koktail Jessica jawab tidak ingat. Kemudian ketika ditampilkan tayangan CCTV terus ditanyakan oleh Jaksa Penuntut apakag anda duduk di kursi tersebut, jawabannya juga tidak ingat. Intinya banyak jawaban "TIDAK INGAT" yang dipaparkan oleh Jessica Kumala Wongso di Sidang Ke 26 ini.

Bagaimana kisah selanjutnya? Yuk kita simak lagi di Kompas TV..

Wow!! Kata Egi John Marshanda Kena Penyakit Kelamin

Marshanda Menderita Penyakit Kelamin
Menggemparkan sekali, seorang artis terkena penyakit kelamin. Ya, Marshanda disebut oleh mantan kekasihnya Egi John menderita penyakit kelamin dalam caption foto instagramnya. Apakah ini akibat sakit hati atau kenyataan? Biarlah masing-masing pihak mengklarifikasi terlebih dahulu.

Tampaknya Egi John sudah sangat marah kepada mantan kekasihnya, Marshanda. Dalam postingan terbaru di Instagramnya, Egi selain kembali menuduh Marshanda telah berselingkuh, juga menyebut bahwa pemain sinetron Karunia itu punya penyakit kelamin.

"Hey tuti (tukang tipu) jelasin dong soal selingkuh sama Jenda terus di mobil ngaku sama gw tobat minta maaf minta ampun," Egi menghardik Marshanda di awal tulisan caption.

"Jelasin dong terus gw akhirnya memutuskan untuk menikah dengan tuti (Marshanda), kemudian gw ketemu ibu dan bapak lo kalau gw mau serius dan menikah sehidup semati sama tuti. Akhirnya gw tobat dan mau hapus semua tattoo gw dan menyelesaikan sekolah MasterChef gw," ujarnya.
Menurut pengakuan aktor berusia 28 tahun itu, dia sendiri yang mengantar Marshanda menemui dokter spesialis kandungan di Rumah Sakit Mayapada. Dari situ, dia tahu jika Marshanda punya penyakit kelamin.

"Jelasin dong terus elo minta temenin gw ke rumah sakit Mayapada untuk cek obgyn (Obstetric dan Gynecology atau kandungan), gak tahunya hasilnya elo kena penyakit kelamin (pantesan lo buru-buru banget ngajak gw ke rumah sakit).

Egi dan Marshanda sempat berpacaran pada pertengahan tahun 2014 dan putus pada pertengahan tahun 2015.

Menurut Marshanda, Egi menuduh dirinya selingkuh karena beberapa kali menolak balikan lagi dengan ayah satu anak itu.

sumber : suara.com

Make Up Artist Di Bali Yang Bagus Dan Murah

Untuk menghadiri ataupun mengisi sebuah event pastinya merias wajah adalah sesuatu yang harus diperhatikan, bukan hanya wanita pria juga. Khusus bagi anda yang membutuhkan jasa make up artist di Bali kami menyediakannya yang terbaik untuk anda. Harga tentunya lebih bersaing, kami akan memberikan solusi yang relatif lebih murah namun tetap memperhatikan kualitas.

Jasa Make Up Artisr Di Bali Berpengalaman


Kami sudah biasa menangani makeup artist untuk kebutuhan fashion, pre wedding, wedding, ataupun event-event berharga lainnya. Tentu saja kami tidak ingin mengecewakan klien, oleh karena itu kami memiliki team yang handal dan sudah expert dibidangnya.
Info : +62819-1648-0762 (SMS/WA Only)
Make up artist di Bali yang sudah bertahun-tahun berkecimpung dalam bisnis ini, kami akan bekerja keras untuk memberikan hasil sesuai dengan keinginan klien kami. Sudah banyak customer kami baik dari Bali, Jakarta, hingga luar negeri yang puas dengan hasil kerja kami. Berikut ini beberapa portfolio hasil kerja kami :

Make Up Artist Di Bali

MAKE UP UNTUK PRE WEDDING

Make Up Artist Pre Wedding Di Bali

Pre Wedding Make Up Di Bali
Info : +62819-1648-0762 (SMS/WA Only)
MAKE UP UNTUK WEDDING

Makeup Artist Wedding Di Bali

Make Up Wedding Yang Bagus

Make Up Artist Wedding Di Bali
Info : +62819-1648-0762 (SMS/WA Only)
Artis atau Selebritis Indonesia

Kami adalah make up artis di Bali  yang pernah dipercaya beberapa artis Indonesia untuk menangani make up dalam beberapa event. Berikut foto-fotonya :

Aline Tumbuan
Nadine Candrawinata
Sherina Munaf
Info : +62819-1648-0762 (SMS/WA Only)

January Christy Penyanyi Era 80an Meninggal

Dunia hiburan kembali berduka, kali ini January Christy penyanyi yang popular era 80an telah meninggal dunia. 

Di masa muda, January Christy penuh dengan prestasi. Namun kini dia terbaring lemah karena kanker yang diidapnya. (via wikipedia.com)

Kabar kepergian January Christy untuk selamanya ditulis akun Alex Botax.
"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un, telah berpulang sahabat kita January Christy Wiradisuria, malam ini pada pukul 12.46 di Bandung.  Jenazah akan disemayamkan di rumah duka (alamat menyusul) dan akan dikebumikan pada hari ini di TPU Jeruk Purut - Jakarta. Semoga almarhumah mendapat tempat terindah disisiNYA... Mohon dimaafkan segala kesalahannya dan semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan," tulisnya.

Trigana Air Tergelincir Di Bandara Wamena Papua

Trigana Air Tergelincir Bandara Wamena Papua
Lagi-lagi kecelakan transportasi udara, tapi untungnya tidak ada korban jiwa, dan untungnya lagi pesawat yang tergelincir jenis cargo yang memuat BBM. Hanya saja mungkin pasokan BBM akan terganggu.

Pesawat Cargo Trigana Air Service PK-YSY tergelincir di Bandara Wamena Papua. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Direktur Pemasaran Pertamina Ahmad Bambang mengatakan, pesawat ini take off dari Bandara Sentani sekitar pukul 06.55 WIT. Saat mendarat di Bandara Wamena, pesawat mengalami gagal landing dan tergelincir hingga di Runway 33, kurang lebih 2 km dari posisi pertama mendarat.

Pesawat ini mengalami kerusakan berat di bagian mesin sebelah kiri. Ban sebelah kiri pecah dan patah di Runway 15, penutup engine juga lepas di Runway 15.

Kapten pilot Jatmiko, ko pilot Joshua dan seorang teknisi Iwan berhasil menyelamatkan diri.

Muatan barang yang dibawa pesawat tersebut -+ 14.913 ton berupa BBM, beras dan gula. Seluruh muatan aman dan telah diturunkan ke lokasi aman.

"Tidak ada korban jiwa, (Muatan) BBM-nya juga aman. Masalah berikutnya adalah mencari pesawat penggantinya agar suplai BBM aman," ucap Ahmad lewat pesan singkat yang diterima detikcom, Selasa (13/9/2016).

Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpaw juga membenarkan adanya insiden ini. Pihaknya tengah mempersiapkan konferensi pers.

"Nggak ada korban (jiwa)" ujar Paulus.

Begini kronologi tergelincirnya pesawat tersebut:

Pukul 06.55 WIT:
Pesawat Cargo Trigana Air Service PK-YSY Take Off dari Bandara Sentani menuju Bandara Wamena.

Pukul 07.33 WIT:
Pesawat Cargo Trigana Air Sevice PK-YSY Landing di Bandara Wamena, namun pada saat landing di Runway 15, pesawat Trigana Air Service mengalami gagal landing yang mengakibatkan pesawat mengeluarkan percikan api di bagian roda belakang pesawat sebelah kiri, sehingga pesawat tergelincir hingga di Runway 33 kurang lebih 2 kilometer dari posisi pertama mendarat.

Pukul 07.37 WIT:
Pilot beserta 2 orang yang berada di dalam pesawat keluar dari pesawat dengan cepat, di mana pesawat mengeluarkan percikan api.

Pukul 07.38 WIT:
Petugas pemadam kebakaran dan petugas keamanan Bandar Udara Wamena yang melihat pesawat gagal landing segera menuju Runway 33 dan melakukan tindakan menyiram air di pesawat.

Pukul 08.01 WIT:
Petugas ground hendling Trigana Air Service mengeluarkan isi muatan berupa BBM, beras dan gula dengan menggunakan forklif.

Pukul 08.30 WIT:
Barang muatan yang dibawah oleh pesawat Trigana Air Service telah diturunkan di tempat yang aman.

Pukul 09.00 WIT:
Pihak Polres Jayawijaya dan keamanan Bandar Udara Wamena menjaga pesawat Trigana Air Service PK-YSY yang berada di TKP atau di Runway 33.

Hingga saat ini pesawat tersebut masih belum dievakuasi karena menunggu kedatangan tim KNKT. Penerbangan di Bandara Wamena tertunda (ditutup sementara) dikarenakan pesawat ini masih berada di pinggir Runway 33.


Jessica Kumala Wongso Berpeluang Bebas

Jessica Kumala Wongso Berpeluang Bebas
Tidak kenal dengan Jessica Kumala Wongso? Waduh, kemana aja. Sosok wanita yang dingin ini sudah beberapa kali menjalani sidang kematian Wayan Mirna Salihin yang juga temannya. Kasus ini seperti sinetron saja, seperti tidak ada ujungnya. Masing-masing pihak mendatangkan saksi ahli yang memiliki keterangan berlawanan. Jika sudah begini pasti ada yang benar-benar ahli dan yang lainnya adalah ahli ngibul.

Mungkin beberapa orang geram dengan tindakan Otto Hasibuan sebagai pengacara lagi. Lantas mau bagaimana lagi, memang pekerjaanya dia seperti itu. Kalau sampai Jessica dipenjara artinya beliau gagal dalam melaksanakan pekerjaannya. Jadi berbagai macam cara pun harus dilakukan untuk membuat hakim bingung dan meleburkan pendapat bah Wayan Miran meninggal karena sianida yang ditaburkan oleh Jessica.

Babak Baru Sidang Jessica Kumala Wongso

Setelah menghadirkan beberapa saksi ahli dari pihak Jaksa Penuntut Umum yang menyudutkan Jessica, tiba giliran tim kuasa hukum Jessica menghadirkan saksi ahli untuk mematahkan keterangan para ahli sebelumnya.

Adu fakta pun terjadi dengan keahlian dalam bidang keilmuan para ahli. Jika keterangan saksi sebelumnya menyatakan Mirna meninggal keracunan sianida, dua saksi ahli dari pihak terdakwa berpendapat sebaliknya.

Hakim pun semakin dibuat bingung untuk membuat keputusan. Akankah Jessica mendapat vonis bebas ?

Berikut 5 fakta yang menguntungkan Jessica berpeluang mendapat vonis bebas:
  1. Ahli patologi forensik asal Brisbane, Australia, Profesor Beng Beng Ong dan ahli kedokteran forensik Universitas Indonesia, dr Djaja Surya Atmadja berpendapat hasil tes racun atau toksikologi Mirna tidak menunjukkan tanda orang keracunan sianida.
  2. dr Djaja Surya Atmadja berpendapat jasad Mirna yang belum diautopsi membuat penyebab kematian Mirna tidak diketahui secara pasti.
  3. Sejumlah saksi, seperti Hani dan karyawan kafe Olivier ikut mencoba kopi milik Mirna, tetapi tidak meninggal.
  4. Mirna dinyatakan meninggal dunia tepat pukul 18.30 WIB oleh dokter UGD di RS Abdi Waluyo setelah sempat dilakukan pertolongan berupa bantuan nafas serta resusitasi jantung dan paru. Berdasar surat kematian yang dikeluarkan, dr Djaja Surya Atmadja menjelaskan kematian Mirna dinyatakan dokter UGD RS Abdi Waluyo adalah wajar.
  5. Hasil temuan sianida dari ahli forensik tercatat ada lebih dari 7.000 miligram per liter terkandung di es kopi vietnam yang sempat diminum Mirna. dr Djaja berpendapat Itu tidak mungkin. Kalau kadar sianidanya sampai segitu, orang yang ada di ruangan saat itu pasti kolaps, minimal pada pingsan.
Nah, apakah anda juga bingung dengan kasus ini? Jika iya berarti kita sama. Hehehehe.. Biarlah hakim yang memutuskan, pastinya para hakim lebih mengerti untuk menelaah kasus ini. Yang penting hakim harus jujur, memutuskan benar-benar apa kata hati.

Bingung Liburan Kemana? Kunjungi Banyuwangi Aja

Tanggal merah adalah hari yang paling ditunggu-tunggu, terutama oleh karyawan, pekerja, maupun pelajar. Mengisi liburan dengan jalan-jalan ke tempat wisata yang belum pernah kita kunjungi adalah hal yang sangat menyenangkan.

Lalu mau kemana liburan anda bulan ini? Bingung memilih destinasi unttuk liburan bulan ini? Tenang coba kunjungi Banyuwangi. Disini cukup banyak objek wisata menarik yang bisa anda kunjungi. Pilihannya cukup lengkap lho, lumayan bisa melepaskan penat akibat akitifitas rutin dalam pekerjaan.

Objek Wisata Di Banyuwangi

Dulu jika mendengar kata Banyuwangi pasti langsung identik dengan dukun santet, apalagi dulu pernah ada kerusahan ninja yang menyangkut pautkannya dengan dukun santet. Sekarang sudah tidak ada isu seperti itu, jika mendengar kata Banyuwangi maka yang terbesit adalah keindahan dan keasrian alamnya, Cukup banyak objek wisata alam yang bisa dikunjungi di Banyuwangi. Rasanya seminggu saja tidak cukup untuk menikmati semua keindahan alamnya. Berikut ini beberapa destinasi wisata di Banyuwangi yang bisa anda jadikan pilihan.

Kawah Ijen

Kawah Ijen


Kawah paling asam terbesar di dunia ini terletak di Gunung Ijen dan berada pada ketinggian 2368 Meter Dari Permukaan Laut. Memiliki suhu air 2000 C dan punya kadar ketinggian asam yang sangat tinggi, bahkan jika ada pakaian yang jatuh kesini pun dapat hancur dengan begitu cepat.
Kawah Ijen merupakan kawasan cagar alam dan taman wisata yang dikelola oleh Taman Nasional Baluran. Terletak di antara 3 wilayah Kabupaten, yaitu Situbondo, Bondowoso dan Banyuwangi, Jawa Timur. Kawah ijen menawarkan keindahan alam yang berbeda pada dini hari dan pagi hari. Saat gelap akan muncul fenomena blue fire, munculnya api berwarna biru disekitar kawah. Kabarnya hanya ada 2 didunia yang terjadi fenomena seperti ini, salah satunya di Kawan Ijen. Pada pagi hari anda akan disuguhkan pemandangan kawah yang menarik dengan warna hijau kebiruan. Jika ingin melihat pemandangan yang terbaik pastikan anda sampai puncak sebelum matahari terbit agar dapat melihat fenomena blu fire.

Pulau Merah (Red Island)

Bisa jadi destinasi yang melegakan untuk mengobati rasa dahaga anda akan pantai. Kenapa disebut Pulau Merah karena pada saat tertentu, warna pasir di pantai ini terlihat merah. Biasanya ketika pagi hari atau sunrise. Sebelumnya pantai ini tidak banyak yang tahu, jadi seperti sia-sia. Namun setelah kepemimpinan Bupati Anas, pantai ini dipromosikan dimana-dimana. Mungkin keterangan yang bisa mendeskripsikan pantai Pulai Merah adalah gambar berikut ini :

Pantai Pulau Merah
Pantai Pulau Merah

Teluk Hijau

Masih seputar keindahan pantai, Teluk Hijau adalah objek wisata pantai yang berada dalam areal Taman Nasional Meru Betiri, Sarongan, Pesanggaran, Banyuwangi. Lokasinya berjarak sekitar 90 kilometer dari Kota Banyuwangi. Dinamai demikian dikarenakan air lautnya yang cenderung berwarna hijau.

Aksesnya cukup dekat dari Pantai Pulai Merah, bisa ditempuh dengan mobil sekitar 1 jam. Bagi yang menyukai ketenangan Teluk Hijau ini lebih direkomendasikan dari pada pantai Pulau Merah. Karena tidak terlalu banyak pengunjung seperti di Pulau Merah yang kini digunakan untuk bermain surfing.

Teluk Hijau
Teluk Hijau

Untuk menuju ke teluk hijau tidak semudah ke Pantai Pulau Merah. Anda harus menyewa perahu atau mendaki lembah. Jika ada dana lebih sebaiknya menyewa perahu saja, supaya biayanya lebih hemat bisa patungan beramai-ramai. 1 perahu bisa untuk 15 orang. Atau jika ingin hemat bisa mendaki lembah saja, sekalian olahraga.

Khusus Buat Wanita Hati-hati Menggunakan Toilet Umum

Jika sudah kebelet pasti maunya buru-buru langsung ke toilet. Ini khusus buat wanita, lebih baik hati-hati sebelum kalian pipis di toilet umum. Beberapa waktu lalu lagi-lagi ditemukan tindakan tidak terpuji yang menjurus ke pelecehan seksual.

Seorang penjaga toko kepergok merekam pengunjung yang masuk kedalam toilet dengan menggunakan kamera hanphone. Modusnya dengan cara meletekaan handphone didalam kain pel yang ada didalam toilet.

Berikut ini videonya :

video

Khususnya buat para wanita agar lebih waspada lagi, karena yang sering menjadi korban adalah wanita. Buat para kaum laki-laki juga harus hati-hati, mengingat saat ini kaum gay menjijikkan juga sudah tidak tahu malu menunjukkan mukanya.

Komjen Budi Gunawan Dilantik Jadi Kepala BIN

Walaupun sebelumnya gagal untuk menjadi Kapolri namun ada kabar menggembirakan dari Komjen Budi Gunawan. Saat ini Presiden melalui mensesneg telah menyerahkan naman Budi Gunawan untuk dicalonkan sebagai Kepada Badan Intelijen Negara (BIN)

Komjen Budi Gunawan Dilantik Jadi Kepala BIN
Pro dan kontra pastinya ada. Beberapa masyarakat menganggap bahwa ini keputusan yang tepat karena melihat kinerja Sutiyoso tidak terlalu memperlihatkan kontribusinya. Namun ada juga yang menyayngkan keputusan ini mengingat isu yang menimpa Komjen Budi Gunawan beberapa waktu lalu soal rekening gendut.

Terlepas dari semua itu kami sebagai masyarakat Indonesia berharap kepala BIN yang baru dapat bekerja secara profesional, maksimal, dan meminimalisisr kesalahan. Sehingga tidak terjadi kecolongan lagi seperti teror Bom di Thamrin beberapa bulan yang lalu.

Dan mungkin ini akan menjadi isu yang akan dipanas-panaskan di Media. Karena ada beberapa golongan yang mungkin sakit hati, tidak rela, ataupun tidak ingin melihat negeri ini damai dan tentram. Semoga golongan-golongan seperti ini tidak muncul lama, agar para pemegang kuasa dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan tenang.

Berita Duka Helikopter TNI AD Jatuh Saat Tugas

Foto Ilustrasi, courtsey : gambar.radarpena.com
Lagi-lagi Indonesia di landa musibah kecelakaan, kali ini menimpa helikopter TNI AD di poso, kabarnya dalam insiden ini 13 orang tewas termasuk pilot seperti yang dikutip dari portal berita detik.com. Berikut ini informasi detailnya.

Helikopter TNI AD yang membawa sejumlah prajurit jatuh di Poso, Sulawesi Tengah. Kapendam VII/Wirabuana Kolonel Inf I Made Sutia menyebut ada sebanyak 13 orang tewas dalam musibah itu.

"13 Orang (meninggal dunia)," ucap Kolonel Inf I Made Sutia kepada detikcom, Minggu (20/3/2016) petang.

Made mengatakan keseluruhan penumpang tewas dalam musibah tersebut, termasuk pilot. Belum ada detail daftar penumpang yang tewas dalam tugas tersebut. Saat ini masih dalam proses evakuasi.

"Ya masih evakuasi oleh TNI," ujar Made.

"Ini mungkin sedang tugas operasi di sana," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigadir Jenderal TNI Sabrar Fadhilah saat dihubungi detikcom, Minggu (20/3/2016).

Namun Sabrar meminta untuk mengonfirmasi ke Pusat Penerangan TNI untuk informasi detailnya. "Sebaiknya konfirmasi ke Puspen TNI," ucapnya.

Dari informasi yang dihimpun, ada korban meninggal dunia akibat jatuhnya helikopter tersebut. Namun pihak Puspen TNI yang dikonfirmasi masih belum memberikan jawaban.

Perebutan Si Kecil Kimora ( Kimmy )

Penculikan Kimora Hoax
Penculikan Kimora (Kimmy) Hoax, Kasusnya hanya perebutan anak.

Awalnya muncul di salah satu forum Bintaro di Facebook tentang berita penculikan anak kecil bernama Kimora biasa dipanggil Kimmy yang kemudian dishare oleh Netizen, bahkan ada kalangan artis yang iku prihatin dan langsung share berita tersebut.

Artis tersebut adalah Bertrand Antolin yang prihatin dengan aksi penculikan, namun setelah tau bahwa berita tersebut simpang siur langsung di hapus capture berikta penculikan diinstagramnya, kemudian diupload tentang informasi yang sebenarnya.


A photo posted by Bertrand Antolin (@bertrand1407) on

Ternyata sebenarnya pembantu yang di informasikan menculik itu adalah orang tua kandunga si anak kecil tersebut. Dari informasi yang dikutip di kicaubintaro.com bahwa telah diklarifikasi ke Kepolisian Tangerang Selatan bahwa saat ini kasusnya adalah perebutan anak. Mengenai apakah ada perjanjian atau surat-surat untuk adopsi anak polisi masih mendalaminya.

BAGAIMANAPUN JUGA ORANG TUA KANDUNG LEBIH MEMILIKI HAK UNTUK MENGASUH ANAKNYA, tapi yang aneh disini justru majikan tersebut yang melaporkan adanya penculikan, padahal itu adalah orang tuanya sendiri.Harusnya  SEMISKIN APAPUN, ORANG TUA KANDUNG TETAP LEBIH BERHAK UNTUK MENGASUK ANAKNYA.

Semoga kejadian ini bisa menjadi peringatan untuk para orang Tua agar selau menyayangi dan menjaga anak-anaknya sepenuh hati.

KMP Rafelia Tenggelam di Selat Bali

Dari netter di facebook mengabarkan KMP Rafelia tenggelam di Selat Bali pukul 13.15 WIB. Sebuah akun bernama Kunto aji menyebutkan :

12.15 kapal berangkat dari gilimanuk
12.50 kapal posisi miring
13.09 kapal tenggelam dgn kondisi baling-baling diatas.


Video Detik-detik Tenggelamnya KMP Rafelia Di selat Bali



Jika dilihat dari kejadian dalam video, kemungkinan besar kapal mengalami kebocoran, saat ini sedang dilakukan evakuasi terhadap korban. Semoga tidak memakan banyak korban jiwa akibat musibah ini. Mari kita berdo'a sepaya semuanya diberikan keselamatan.